В Россию идет мощное похолодание
Daily News

В Россию идет мощное похолодание

Период аномально теплой погоды в европейской России подходит к концу, сообщает центр Фобос. Практически весь ноябрь температура в регионе держится выше климатической нормы. В Сочи до сих пор люди отдыхают на пляжах и купаются в открытых бассейнах.

А на Ямале установилась полноценная зима – в выходные в округе прошла сильная метель, и к воскресенью высота снежного покрова в городах достигла 20-40 см. В выходные на Ямале началось мощное арктическое вторжение.

Циклон, засыпавший снегом Сибирь, уходит дальше на восток, попутно вовлекая на территорию региона арктический воздух. Из-за этого вторжения начал формироваться антициклон. Постепенно он будет усиливаться и разрастаться, и уже к середине недели сольется с другим, субтропическим очагом высокого давления, согревавшим европейскую территорию России. В результате ветер развернется на восточные румбы, и в центр страны будет поступать холодный воздух из-за Урала, — сообщают синоптики.

К  пятнице вне зоны морозов останется разве что юг страны и благодаря влиянию Атлантического океана – Кольский полуостров. За несколько дней зима продвинется вглубь континента на 1500 километров.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings