В Россию перестанут поставлять несколько жизненно важных лекарств
Daily News

В Россию перестанут поставлять несколько жизненно важных лекарств

С мая в Россию прекратятся поставки трех японских препаратов, входящих в список жизненно важных лекарств: атенолола, амитриптилина и метронидазола. Об этом сообщает РБК.

После апреля 2019 года на российский рынок прекратятся поставки кардиологического препарата «Атенолол Никомед». Атенолол от японской фирмы Takeda занимал почти 60% рынка в упаковках.

Российские врачи хорошо относятся к атенололу и часто его выписывают. Но, по словам медиков, его возможно заменить на другие препараты, и дефицит не скажется отрицательно на пациентах.

Еще два препарата, которые компания отзывает с рынка, — это антидепрессант «Амитриптилин Никомед» и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед». На все три лекарства компания не повышала цены несколько лет. Эксперты полагают, что дальнейшие поставки просто могли счесть нерентабельными.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings