В Роструде рассказали, кем в России опаснее всего работать: рейтинг самых рисковых профессий
Daily News

В Роструде рассказали, кем в России опаснее всего работать: рейтинг самых рисковых профессий

По итогам 2018 года самая травмоопасная деятельность в России — строительство. 21% работников умер из общего числа погибших на трудовом производстве на стройках . Об этом свидетельствуют данные Роструда, с которыми ознакомился RT.

Далее по списку — обрабатывающие производства (17% погибших), сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (13%). На четвертом месте — деятельность, связанная с транспортировкой и хранением (12%), на пятом — добыча полезных ископаемых (8%).

Ведомство также отчиталось, что всего в 2018 году на производстве произошло 5,4 тысячи несчастных случаев с тяжелыми последствиями. Это на 13% меньше, чем в 2017 году (6,1 тысячи случаев). При этом более трети несчастных случаев (34%) — падение работника с высоты, с воздействием движущихся предметов, деталей механизмов связано 23% происшествий. Падение, обрушение, обвал материалов или предметов привели к 13% несчастных случаев, еще 12% пришлось на транспортные происшествия. Больше половины (55%) всех несчастных случаев произошло из-за плохой организации труда — из-за нарушения трудового распорядка и дисциплины, недостаточной подготовки работников по охране труда и недостаточной организации производства. Из общего числа происшествий 1,4 тысячи привели к гибели работников. В 2017 году подобных случаев было 1,7 тысячи — на 13% больше.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings