В самолет, летевший в Москву, ударила молния | Daily
Daily News

В самолет, летевший в Москву, ударила молния

молния, самолет, ударила

В самолет, следовавший в Москву из Бургаса (Болгария) ударила молния. Экипаж сумел благополучно провести посадку во Внуково, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта. Большая часть летевших была из России. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

— Перед посадкой в Москве командир российского Boeing 737 заподозрил, что в самолет попала молния. После приземления он попросил техников внимательнее осмотреть элементы конструкции самолета, — приводит слова собеседника агентство.

Техники осмотрели самолет и действительно обнаружили характерные повреждения нескольких элементов фюзеляжа. Так, из-за попадания электрического разряда обуглилась обшивка крыла и фиксирующие ее клепки. Сейчас самолет диагностируют и заменяют детали обшивки.

Инциденты с попаданием молний в самолеты время от времени происходят в различных частях света, но обычно к катастрофам это не приводит. Так, в прошлом году молния попала в самолеты, заходившие на посадку в петербургском аэропорту Пулково. Оба лайнера сумели благополучно приземлиться.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings