В Санкт-Петербурге банда АУЕ-подростков избила 16 человек
Daily News

В Санкт-Петербурге банда АУЕ-подростков избила 16 человек

ауе петербург банда
Фото: «Комсомольская правда»

Банда АУЕ-подростков уже несколько месяцев угрожает жителям Петербурга. Подростки, причислившие себя к тюремной субкультуре, напали сразу на 16 человек. Избили учителя, отмечавшего свой день рождения, напали на мужчину, который возвращался с супругой домой, и на пожилую женщину, которая ждала автобус на остановке. Несколько пострадавших сейчас находятся в больнице, но преступники до сих пор на свободе.

Вечером 24 августа у станции метро «Чернышевская» собралась компания из 15 человек, среди которых были две девочки. Возле Таврической улицы они избили двоих парней, а двум девушкам угрожали.

Первыми жертвами стала моя дочь и ее друзья, — рассказала мама одной из пострадавших Екатерина. — Ей самой и друзьям по 23-24 года. Они встретились в Таврическом саду, как ни в чем не бывало, праздновали день рождения и собирались в ресторан.

АУЕ банда петербург

Участники банды АУЕ

По словам женщины, после банда напала на семейную пару: девушку оттолкнули, а молодого человека избили. У другой пары преступники отобрали вещи. Подростки отбирали у прохожих сумки, вытряхивали все вещи на землю и топтали. Они напали на пожилую женщину.

Судьба этой бабушки нам неизвестна, — говорит Екатерина. — Она стояла на остановке и ждала автобуса, когда эти бросились с кулаками и на нее.

У пострадавшего от банды 24-летнего учителя математики Игоря выбиты зубы и сломана челюсть. Перелом носа получил 30-летний предприниматель Всеволод Вишневский.

Возвращался с женой из Таврического сада, где-то в 21:30, — вспоминает Всеволод. — Заметили группу молодых людей, которые шли со стороны метро «Чернышевская». Показалось, что они ведут себя неадекватно, но уйти было невозможно. Сначала они назвали меня ***. Я ответил. Потом сразу несколько парней напали на меня. Ночь я провел в больнице.

ауе петербург пострадавшие подростки

Пострадавшие сейчас находятся в больнице

По словам Екатерины, в ту ночь банда избила 16 человек. Пострадавшие пытаются найти малолетних преступников и добиться для них наказания.

В полиции эти подростки хорошо известны, — уверяет Екатерина. — Но когда мы подавали заявление на них, нам там отказали. Мол, подумаешь, две недели назад тоже избили людей. Заявление ни в какую не хотели принимать! Справедливости добились через прокуратуру. Известно, что парням нет 18, поэтому задерживать надолго их не имеют права. У некоторых из них вроде даже судимости есть, двое носят спецбраслеты… Причисляют себя к банде АУЕ — попасть в полицию для них праздник. Они осатанелые и разъяренные.

По информации «Комсомольской правды», многие из участников банды удалили свои страницы в социальных сетях. Все ребята воспитываются в приличных семьях и живут в центре Петербурга.

Они начали собираться толпой в мае, после освобождения Антона (имя изменено), — рассказывает знакомая парней. — За что он сидел — не знаю. Но собрал вокруг себя пацанов и девчонок 14-16 лет. Вечерами они бухают, пристают к людям, избивают прохожих. В магазинах воруют. Полиция в их дворе — уже норма.

15-летний приятель участников банды Иван (имя изменено) утверждает, что в ту ночь подростки просили взрослых убрать алкоголь, но те отказались, и началась драка. С какой целью преступники нападали на других прохожих, среди которых была пожилая женщина, неизвестно.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings