В Санкт-Петербурге на людей рухнула глыба льда: погиб студент | Daily
Daily News

В Санкт-Петербурге на людей рухнула глыба льда: погиб студент

Вчера вечером глыба льда рухнула на прохожих в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Под снежной массой погиб студент пятого курса, еще один молодой человек госпитализирован. Об этом сообщает «Фонтанка».

Как сообщили в администрации района, расстояние от здания до места, где упала сосулька, около 10 метров.

Там газон, затем забор и тротуар. Глыба отскочила от стены или чего-то еще, — цитирует администрацию «Росбалт».

Здание принадлежит Санкт-Петербургскому государственному химико-фармацевтическому университету. Погибший студент учился в этом вузе. Ему было всего 23 года. В Северную столицу он вместе с семьей приехал из Узбекистана. В химфарме учится и его сестра.

Он был добрым, веселым парнем, любящим братом. Может, в учебе он и не блистал, но его человеческим качествам можно было позавидовать. Он словно Солнце, находясь рядом с которым ты черпаешь энергию. Он заряжал жизнелюбием других. Когда я смотрел на него, мне становилось легче, я пытался научиться той же стойкости и самообладанию, что и он. Не описать этого всего словами, это просто чувствуешь, вот и все, — рассказал одногруппник Бабурбека Михаил Поляков.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Подробности происшествия выясняются.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings