В Санкт-Петербурге установили детскую площадку за 5 миллионов с песочницей без песка
Daily News

В Санкт-Петербурге потратили 5 миллионов на детскую площадку, где установили песочницу без песка

детская площадка, 5 миллионов, без песка, скандал

В центре Санкт-Петербурга поставили детскую песочницу без песка за 350 тысяч рублей. Районная администрация начала объясняться, что песок там и не должен был быть, а закупили его по рыночным ценам. 

На детскую площадку обратили внимание активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания». Они направили запрос, почему в дорогостоящей песочнице нет песка. Вот что им ответили:

— Отвечаем: детская песочница — игровой домик, которая оборудована на площадке с тартановым покрытием, не предполагает использование песка как такового. Тем более что на сегодняшний день есть огромное количество других искусственных материалов. В частности, по мере необходимости на площадку завозятся пластмассовые шары для различных игр, — заявили в пресс-службе администрации.

детская площадка, 5 миллионов, без песка, скандал

Чиновники подчеркнули, что площадка во дворе дома № 29 по 6-й Советской улице была оборудована «по многочисленным просьбам жителей», а стоимость оборудования рыночно обоснована.

— Стоимость игрового оборудования для детской площадки по 6-й Советской улице была сформирована исходя из анализа рынка, на основании коммерческих предложений подрядных организаций, — сказали в пресс-службе.

В администрации также подчеркнули, что такой тип площадок уже активно устанавливается в Москве и нареканий ни у кого не вызывал.

детская площадка, 5 миллионов, без песка, скандал

Если отсутствие песка еще можно объяснить специальным типом покрытия, то общую стоимость проекта объяснить сложнее.  Эта детская площадка обошлась бюджету почти в 5 миллионов — 4 977 502 рубля 50 копеек. Так, например, 353 тыс. рублей было потрачено на песочницу в виде домика, 312 тыс. рублей — на подвесные качели, 76 тыс. рублей — на качалку на пружине, и 1,7 млн рублей — на детский игровой комплекс с горками для катания. Эта информация есть в открытом доступе на портале госзакупок.

Прокуратура Центрального района Петербурга намерена проверить действия муниципального образования Смольнинское, сотрудники которого выделяли деньги на обустройство площадки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings