В Сбербанке рассказали, кто получит ипотеку под 1%
Daily News

В Сбербанке рассказали, кто получит ипотеку под 1%

тащат диван
Фото: kp.by

Сбербанк заявил, что намерен  снизить ставку по ипотеке до 1%. Это коснется квартир в домах, строительство которых финансируется с использованием эскроу-счетов. Предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя.

О снижении ставок журналистам рассказал зампредседателя правления банка Анатолий Попов, пишет Interfax.  Самая низкая ставка от 1% будет по программе господдержки для семей с детьми. Предложение будет доступно при покупке квартиры в новостройке у застройщиков-партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту банка и будут использовать счета эскроу.

Какие именно квартиры будут продаваться в ипотеку со сниженной ставкой, предстоит решать самим застройщикам.

У клиента будет  выбор — дисконт на весь срок кредита или большой, но только на стадию строительства. В первом случае дисконт составит до 1,4 процентного пункта от текущих ставок Сбербанка. Во втором — до 4 процентных пунктов, но максимальная сниженная ставка будет действовать только до ввода новостройки в эксплуатацию, — подчеркнул Попов.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Застройщики не смогут воспользоваться этими деньгами до окончания работ. Деньги на строительство они должны брать в кредит в банках.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings