В Сегеже снова готовятся к сокращениям и перебоям с сырьем | Daily
Daily News

В Сегеже снова готовятся к сокращениям и перебоям с сырьем

На Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате, недавно возобновившем работу после простоя, сократят 70 сотрудников. Приказ уже подписан руководством предприятия. В ближайшее время под увольнение также может попасть часть работников другого сегежского предприятия — Лесопильно-деревообрабатывающего комбината «Сегежский», который как и ЦБК, входит в состав холдинга «Инвестлеспром». Комбинат «Сегежский» находится в простое уже несколько месяцев все из-за тех же проблем с сырьем, из-за которых в январе остановил работу ЦБК.

Несмотря на то, что в феврале карельское правительство и руководство холдинга «Инвестлеспром» договорились о возобновлении работы сегежских предприятий, а «Банк ВТБ» открыл кредитную линию для ЦБК на 400 миллионов рублей, будущее комбинатов по-прежнему туманно. В апреле ЦБК вновь может столкнуться с перебоями поставок сырья из-за сезонной распутицы на дорогах, когда тяжелые лесовозы будут не в состоянии доставлять древесину в требуемых объемах. Запаса древесины на будущее на комбинате сегодня нет.

Как и кто будет решать проблемы предприятий в Сегеже не очень понятно. Около месяца назад ушёл в отставку генеральный директор «Инвестлеспрома» Олег Арминен, который многие годы входил в число первых руководителей Сегежского ЦБК. Именно он отвечал за финансовую политику комбината. У нового руководства холдинга плана по выводу комбинатов из кризиса пока не появилось, а кредитных денег хватит ненадолго.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings