В сети Карелию присоединили к Финляндии, а мы об этом не знаем | Daily
Daily News

В сети Карелию присоединили к Финляндии, а мы об этом не знаем

Карелию присоединили к Финляндии, а мы об этом не знаем?

Карелию присоединили к Финляндии! А мы, жители республики, об этом ни слухом, ни духом. О странной карте России, которую распространяют наши соседи, рассказал бывший россиянин, а ныне – житель Финляндии, комментатор ресурса nstarikov.ru Дмитрий Гусев. » Довольно интересная ситуация. Я работаю в Финляндии, и потому пошел на курсы изучения финского, — пишет Гусев в своей статье на сайте  «Око планеты»,- В группе много иностранцев: начиная от англичан и кончая индонезийцами. На первом занятии мы знакомились, и учитель для разнообразия беседы распечатал несколько карт, чтобы каждый мог отметить место, откуда он приехал. Карт было 3 штуки. Две карты Мира и одна карта Европы, включая часть России. Последняя карта была наиболее интересной».

Россия в ней почему-то оказалась поделена на куски, на карте виднелись государства Татарстан, Удмуртия, Коми. Фактически от нашей страны остался только маленький кусочек в районе Москвы. А Финляндия неожиданно расползлась, заняла Ладожское, Онежское озера и существенную часть Карелии. Были в этой карте и другие странности: если  верить ей,  в Европу входят часть России (например, Краснодарский край), некоторые  государства Кавказа, часть Ирака… Еще менее понятны небольшие пометки ‘FIN’ у “страны” Удмуртия и ‘USA’ у “страны Россия в новых границах” и такая же пометка у Ирака.

Дмитрий поинтересовался у учителя, где он раздобыл такие карты. Тот, в свою очередь, тоже поудивлялся, и объяснил, мол, он нашел эту карту по простому запросу в Google.fi: “euroopan kartta”, что по-фински означает «карта Европы». Гусев проверил – и, действительно, эта карта первой выдается по запросу.

Не исключено,  что если этот запрос делать из другого города или страны, то результаты будут отличаться. Но Гусева эта ситуация все равно возмущает, ведь ошибку заметят только русские. А иностранцы могут воспринять карту как должное. Где гарантия, что финские школьники не будут по ней изучать географию? И что это вообще такое – провокация или случайная ошибка? Ответов на эти вопросы пока никто дать не может.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings