В сети появились ужасные фото с кухни теплохода "Лунная соната", где отравились более 50 человек
Daily News

В Сети появились ужасные фото с кухни теплохода «Лунная соната», где отравились более 50 человек

лунная соната, теплоход, тараканы, кухня

На кухне теплохода «Лунная соната», где 55 человек почувствовали себя плохо, специалисты Роспотребнадзора нашли просроченные продукты. Напомним, что теплоход совершал круиз по Онежскому и Ладожскому озерам. В ходе инспекции выяснилось, что работники пренебрегали правилами по обработке посуды, кастрюли и вовсе хранилась на полу. А еще по кухне пищеблока бегали тараканы. 

Сейчас Роспотребнадзор готовит материалы для передачи в суд. Юридическое лицо, занимавшееся питанием на борту, будет ликвидировано. Кроме того выяснилось, что у поваров и работников ресторана отсутствовали штампы о прохождении необходимых исследований.

Ранее областной Роспотребнадзор сообщил, что причиной массового недомогания пассажиров «Лунной сонаты» мог стать норовирус. Однако Следственный комитет придерживается формулировки «отравление».

Отметим также, что для пассажиров круиза из Петербурга по рекам и озерам Северо-Запада организована «горячая линия» по тел. 8-800-555-49-43.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings