В Сети травят гламурную инспектора МЧС, которая не нашла нарушений при проверке ТЦ «Зимняя вишня» | Daily
Daily News

В Сети травят гламурную инспектора МЧС, которая не нашла нарушений при проверке ТЦ «Зимняя вишня»

В Сети травят инспектора МЧС, которая проводила последнюю проверку в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Девушку обвинили в недобросовестном исполнении своих обязанностей. Деятельностью инспектора заинтересовалась прокуратура.

В июне 2016 года Дарья проверяла соблюдение пожарной безопасности в торговом центре. Проверка заняла всего несколько часов, никаких нарушений выявлено не было. Коллеги девушки отмечают, что торговый центр находится на «надзорных каникулах» для малого бизнеса, в связи с чем инспектор не должен проверять объект, сообщает RT.

— Четырехэтажный торговый центр был записан как субъект малого бизнеса. А значит, и осматривать огнетушители и пожарные выходы на каждом этаже по обновленным правилам не нужно, — сообщил один из коллег Дарьи.

Заместитель начальника главы МЧС по Кемеровской области Павел Кононов заявил, что последняя проверка комплекса была проведена в 2012 году, а к моменту следующей проверки, которую проводила Дарья, ТЦ стал малым бизнесом.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Никаких обвинений Дарье пока не предъявляли, уволить девушку с маленьким ребенком пожарный надзор не имеет права. Инспектор уже удалилась из социальных сетей и перестала отвечать на телефонные звонки из-за травли.

«Тебе хорошо спится по ночам, сгоревшие дети в окно не стучатся? Кровь этих деток и слезы их родителей — на твоих руках!» – пишут пользователи.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что после проверки в 2016 году руководству торгового центра были даны рекомендации, которые не были выполнены.

На пожаре в «Зимней вишне» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По делу арестованы пять человек.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings