В Шереметьево самолет задымился на взлетной полосе: есть пострадавшие
Daily News

В Шереметьево самолет задымился на взлетной полосе: есть пострадавшие

самолет, Шереметьево
фото: РИА Новости / Нина Зотина

В ночь на пятницу 19 июля самолет Boeing 737 авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind), выполнявший рейс Москва — Ереван, задымился, находясь на взлетной полосе. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по связям с общественностью аэропорта Анну Захаренкову, службы аэропорта Шереметьево и авиакомпании оказали необходимую помощь пассажирам: люди доставили в терминал, выдали им горячее питание, выгрузили багаж и личную кладь, переоформили на рейс. При этом 28 пассажиров отказались лететь после инцидента.

Позже перевозчик заявил, что причиной прекращения взлета стал посторонний запах в салоне, но возгорания на борту не было. В самолете находились 173 пассажира и шесть членов экипажа. Их высадили по надувным трапам и доставили в терминал F. Сообщается о двух госпитализированных.

Как указала агентству ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская, в настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, — сказала она.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings