В Сибири авторитета хоронили всем городом: по словам очевидцев, гроб несли прокурор и начальник УВД | Daily
Daily News

В Сибири авторитета хоронили всем городом: по словам очевидцев, гроб несли прокурор и начальник УВД

Амурск, похороны, авторитет

У очевидцев похорон криминального авторитета Юрия Зарубина в городе Амурске теперь проблемы. По словам людей, снявших похоронную процессию на видео, им угрожают сотрудники полиции. А все потому, что люди якобы заметили, что гроб «смотрящего» несли прокурор и начальник местного УВД.

Перекрыли движение в городе, гроб несут близкие Зарубы, прокурор города и начальник УВД, — говорится в сообщении, распространяемом в соцсетях.

Вдобавок — видео, на котором лиц участников процессии не видно. Автор ролика, выложив его в Сеть, пообещал вскоре выложить кадры с более крупным изображением, после чего к нему пришли полицейские.

А потом приехала полиция к нему домой. Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы, — уточнил «Росбалту» житель Амурска.

Однако глава пресс-службы МВД по краю Ирина Щеголева сообщила журналистам, что работники прокуратуры и полиции не принимали участия в шествии, а заявления в соцсетях «негативно отражаются на репутации сотрудников силовых структур», передает «Росбалт». Также она отметила, что автор публикации состоит на учете в органах внутренних дел и с ним проводится беседа, устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию. При этом в МВД начали служебную проверку: там выясняют, кто же все-таки нес гроб преступника.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings