В следующем году напасти обойдут Карелию стороной | Daily
Daily News

В следующем году напасти обойдут Карелию стороной

МЧС России обнародовало прогноз чрезвычайных ситуаций в стране на следующий год. Запланированный на декабрь 2012 года апокалипсис в этот перечень, что интересно, не входит. Ну да ладно. Как прогнозируют спасатели, техногенные аварии и неблагоприятные природные явления возможны в большинстве российских регионов. На общем фоне Карелия выглядит островком благополучия и спокойствия. На территории нашей республики традиционно с разной степенью интенсивности будут полыхать лесные пожары летом, ну и выходить из строя коммунальные сети — как «прорвет».

Зато в следующем году в Карелии, как впрочем, по всему Северо-Западу, не ожидается большого весеннего половодья и разлива рек. Спасибо малоснежной зиме. Так что наши десятки аварийных мостов через реки и речушки в районах республики имеют шанс продержаться до следующего осенне-зимнего сезона.

А в остальном у нас все будет замечательно. Землетрясения, сели, оползни, аварии на электростанциях, падения метеоритов, вторжение пришельцев, зомби и прочие напасти должны в грядущем году обойти стороной наш благодатный край. Кое-где, конечно, поселки будут оставаться без света, котельные перестанут топить. Ну, это так, мелочи. Живи да радуйся, Карелия.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings