В снежной Карелии не осталось лыжников олимпийского уровня | Daily
Daily News

В снежной Карелии не осталось лыжников олимпийского уровня

В догонку ко вчерашней теме — «Кто поедет на олимпиаду в Лондон от Карелии?«. Если на летнюю олимпиаду в Лондон наша республика готова отправить трех спортсменов, то в Сочи слать просто некого! В карельском Министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму откровенно признаются: вероятность на попадание в сборную у наших почти нулевая. Если не случится чудо, никто из карельских лыжников или биатлонистов на олимпиаду в 2014 году не поедет. Для того чтобы иметь хоть какие-то шансы, необходимо быть кандидатами в сборную Россию по лыжным гонкам или по биатлону, выезжать на российские и международные соревнования, показывать высокие результаты. Пока же ни один из наших спортсменов ни разу не вошел в основной состав сборной страны. Значит, и на крупные соревнования они выезжать не могут. После ухода из спорта Евгении Медведевой заменить ее некем.

В биатлоне дела обстоят и того хуже. Призовые места были у тех спортсменов, которые занимаются летним биатлоном. Но летнему биатлонисту переквалифицироваться в зимнего очень сложно.

Такие вот печальные итоги. А ведь четыре года назад экс-губернатор Сергей Катанандов громогласно заявил: Карелия к 2014 году подготовит аж десять олимпийцев! При главе даже был создан специальный Олимпийский комитет. Существовал и список из 11 лыжников и биатлонистов, которых планировалось подготовить к олимпиаде. Но кто-то из спортсменов решил закончить карьеру, а кто-то переехал в Москву, чтобы продолжить тренировки там. Оставшихся спортсменов Катанандов пообещал всячески поддерживать: и морально, и материально. Увы, «олимпийский план» закончился полным провалом.

И проблема не в том, что нет талантливых спортсменов. Способные ребята есть. Только вот в них нужно вкладываться. А денег на спорт, как обычно, не хватает. Еще два года назад директор Школы высшего спортивного мастерства Андрей Сандальнев предупреждал: у наших спортсменов нет ни приличного инвентаря, ни собственного спортивного врача. Конкурировать с лыжниками из более богатых регионов они не могут. Как видим, самые мрачные прогнозы специалистов сбылись.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings