В социальной сети «Вконтакте» начнется реформа приватности
Daily News

В социальной сети «ВКонтакте» начнется реформа приватности

vkontakte

Социальная сеть «ВКонтакте» готовит реформу приватности. Пользователи смогут сделать свой профиль полностью приватным, оставив открытым его только для друзей. Об этом сообщил управляющий директора сети «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Он назвал эти изменения самой важной реформой приватности за последние несколько лет. В ближайшее время в соцсети уберут отображение списка людей, которые репостнули запись, сохранив эту функцию только для авторов публикаций.

— Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается. Пользователи «ВКонтакте» всё чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям, — написал Рогозов. — «ВКонтакте» как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в Интернете. При этом в нашей ответственности находятся создаваемые нами сервисы.

6 августа компания Mail.ru Group,  владеющая соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», потребовала амнистии для россиян, которых судят за лайки и репосты. Из-за количества дел, связанных с записями во «ВКонтакте», пользователи начали удалять или чистить свои страницы.

Напомним, россиянка, которую судят из-за мемов, показала работу следователей с администрацией «ВКонтакте». Представители соцсети раскрыли полиции личные данные девушки.

Жительница Барнаула Мария Мотузная опубликовала в своем Twitter материалы дела, предоставленные оперативникам. Соцсеть раскрыла историю изменения паролей и прикрепленного к странице номера телефона, обращений в службу поддержки и блокировок страницы за спам, а также данные обо всех адресах, с которых осуществлялся вход. Документ подписан руководителем службы безопасности соцсети.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings