В Сортавале изобрели летающую тарелку! Срочно нужна 121 тысяча евро! | Daily
Daily News

В Сортавале изобрели летающую тарелку! Срочно нужна 121 тысяча евро!

Не оскудела еще талантами карельская земля. Головы местных изобретателей рождают не только усовершенствованные прихватки для сковородок, но и совершенно фантастические проекты. Один из таких проектов появился на общероссийском портале идей и инвестиций «Я-придумал».

Разместивший проект Виктор Спащенко из Сортавалы позиционирует его как летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой. Если вы сразу же подумали о том, что такой аппарат уже изобретен несколько десятков лет назад и называется вертолет, то вы сильно ошибаетесь. Аппарат, придуманный карельским «кулибиным» имеет с вертолетом мало общего.  Идея нового летательного аппарата заключается в том, чтобы создать разрежение на верхней поверхности крыла при неподвижном летательном аппарате.  Чтобы, не крыло двигалось в неподвижном воздухе, а наоборот, воздух исчезал бы с верхней поверхности крыла, образуя при этом разрежение. Для этой цели придумано особое крыло-жалюзи, которое создает большую подъемную силу и имеет меньшее лобовое сопротивление в сравнении с традиционным крылом.

Вот только несколько, по мнению разработчика, преимуществ нового летательного аппарата:

— Большая, чем у вертолета, маневренность и управляемость, надежность и безопасность.

— Без дополнительной подготовки аппарат может взлетать и садиться на любой поверхности (вода, грязь, болото, снег, песок, мелкая растительность, камни), а также на косогоре.

— Возможность летать при любой видимости, на любой высоте (от нескольких сантиметров до нескольких километров) и в широком диапазоне скоростей (от нуля до 500-600 км/час). Это зависит от назначения аппарата, рельефа местности и дальности перелета.

— Низкий уровень шума и экологичность ввиду относительно малой мощности двигателя, малого размера пропеллеров и расположения их внутри корпуса.

— Аппараты могут размещаться на крышах домов в качестве дежурных, медицинских, частных транспортных средств и такси.

Как заявлено в сопроводительной документации к проекту, летательный аппарат, использующий этот способ, по своим техническим характеристикам превзойдет все существующие в мире летающие транспортные средства с вертикальным взлетом. Заинтересованным в проекте инвесторам предлагается вложить в проект 121 тысячу евро. Не так уж много за то, чтобы будущее наступило уже сегодня. Тем более, что изобретатель гарантирует окупаемость в срок от года до трех. Ну, у кого есть лишние деньги?

Для «продвинутых» пользователей — видеопрезентация изобретения. Если чего поймете, поделитесь с нами своими соображениями.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings