В США рассказали о разработке перспективного оружия, которое станет ответом России
Daily News

В США раскрыли подробности разработки перспективного оружия, которое должно стать ответом усилившейся России

В США раскрыли возможности создаваемого перспективного оружия, которое, как полагают эксперты, станет ответом на программу вооружения российской армии, о которой недавно рассказал Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ, речь в первую очередь  идет о создании крылатой ракеты морского базирования с ядерной головной частью, а также крылатых ракет большой дальности, запускаемых с подводных лодок. Разработка такого оружия рассматривается многими американскими экспертами как важный фактор «сдерживания России» посредством тактики «эскалации для деэскалации» ситуации.

При этом разработка такого оружия будет происходить на основе ряда уже стоящих на вооружении армии США  образцов, что потребует, по мнению специалистов, гораздо меньше финансовых затрат и технологических ресурсов. Так, например, возможен вариант оснащения баллистических ракет подводного пуска Trident D5 боеголовками малой мощности. В Пентагоне также указывают, что такой вариант не требует разработки новых ядерных боеголовок, не приведет к увеличению ядерного запаса, а значит, согласуется с обязательствами США по нераспространению оружия массового поражения.

Ранее американский журнал Newsweek рассказал о том, что Россия имеет примерно в 10 раз меньше зарубежных военных баз, чем Соединенные Штаты, поэтому, по мнению издания, США имеют более грозную позицию за рубежом. Правда, как заявила в интервью изданию бывший заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас, разница в количестве баз еще не означает, что россияне не могут оказывать сильное влияние в какой-то части мира».

По ее словам, Москва в целом очень хорошо экономит силы и использует не больше ресурсов, чем нужно для достижения поставленных целей.

Издание отмечает, что Россия располагает как минимум 21 военными объектами за рубежом, в то время как США имеют от 600 до 900 таких объектов, включая те, где численность персонала составляет менее десяти человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings