В столице Карелии будет свой Биг-Бен? | Daily
Daily News

В столице Карелии будет свой Биг-Бен?

К дню города в Петрозаводске может появиться свой собственный Биг-Бен. Мэр Николай Левин пообещал: стелу с часами установят на площади Гагарина. Макеты будущей стелы уже разрабатываются. Пока известно лишь, что изготовлена она будет из карельского камня. Остальные детали в администрации пообещали сообщить позже:

— Сейчас на площади Гагарина заканчивается строительство гостиницы, которая входит в сеть отелей Park Inn. Насколько нам известно, хозяева этой сети – англичане. Поэтому мы подумали, что буде логично украсить площадь возле гостиницы стелой в английском стиле, — объясняют в мэрии Петрозаводска.- Конечно, это будет не Биг-бен, единственное сходство со знаменитым памятником – это часы.

Напомним, что площадь Гагарина пустует уже не первый год. Старые ели, которые раньше украшали участок напротив вокзала, срубили, а новые пока не выросли. Одно время на «пятачке» установили «живую» скульптуру оленя, которую летом хотели  украсить цветами и травой. Но до лета олень не достоял.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings