В столице Карелии появится «Дерево новобрачных» - туда и вешайте свои замки | Daily
Daily News

В столице Карелии появится «Дерево новобрачных» — туда и вешайте свои замки

В столице Карелии появится «Дерево новобрачных»

Петрозаводские кузнецы решили прийти на помощь молодоженам. В День города они начнут выковывать композицию с символичным названием «Дерево новобрачных». Дерево будет предназначено специально для замков, которыми так любят скреплять свои чувства петрозаводские новобрачные. Напомним, на прошлой неделе администрации Петрозаводска распространила обращение, в котором просила молодоженов не портить архитектурный облик города и не нагружать перила городских мостов замками. Те замочки, которые влюбленные уже успели закрепить, собираются спилить.

Примерно так будет выглядеть петрозаводское "дерево новобрачных"

Примерно так будет выглядеть петрозаводское "дерево новобрачных"

— Узнав об этом, мы решили придумать специальное дерево, на котором молодожены могли бы спокойно оставлять символы своей любви, — говорит кузнец Николай Беляков, — Железные ветки в нем будут сплетаться в виде сердец. Понятно, что под замками очень быстро перестанет быть видно, что это вообще за скульптура. Но мы хотим, чтобы она все-таки сохранила форму дерева.

Планируется, что в высоту «Дерево новобрачных» будет где-то 2,5 метра. В ширину – пока неизвестно, кузнецы посмотрят по ходу работы. В день города они собираются выковать заготовки для композиции – веточки и лепестки. Но основное в композиции – это даже не сами элементы, а их сварка в единую скульптуру. Кто этим займется – еще непонятно, ведь весь проект держится на голом энтузиазме кузнецов, город на него денег пока не выделял. По задумке Николая Белякова, одним деревом дело не ограничится. В Петрозаводске должна появиться целая аллея. Вопрос с местом сейчас решается, но, скорее всего, дерево установят в ямке возле реки Неглинки – там, где молодожены привыкли вешать замки на перила мостов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings