В суде дала показания девушка, которая жила с «петрозаводским маньяком» несколько месяцев
Daily News

В суде дала показания девушка, которая жила с «петрозаводским маньяком» несколько месяцев

В Верховном суде Карелии продолжается допрос свидетелей по делу «петрозаводского маньяка» Антона Ипатова. Его обвиняют в убийстве двух девушек, а также покушении на жизнь еще одной девушки и избиении мужчины.

В суде дала показания одна из жертв маньяка, которой удалось выжить. По словам свидетелей, Ипатов напал на несовершеннолетнюю девушку за отказ вступать с ним «в отношения», сообщает Lenta.ru.

Фото: «Республика» / Александр Батов

Также показания в суде дала девушка, с которой Ипатов расстался перед убийствами. Как рассказала Алена Никитина, прожившая с подсудимым несколько месяцев, человек он ревнивый и  вспыльчивый. Один раз разбил ей губу ударом кулака. Временами носил с собой нож, хвастался гранатой. Никитина охарактеризовала Ипатова как сентиментального мужчину — по ее словам, он любил делать подарки: цветы, открытки, мягкие игрушки, сообщает «Республика».

16 сентября 2018 года 28-летний Ипатов, к тому времени уже шесть раз судимый, жестоко избил и ударил ножом в грудь свою 15-летнюю знакомую, пришедшую к нему в общежитие. Затем Ипатов на сутки запер раненую у себя в комнате, сбежать ей удалось только на следующий день. Пострадавшая была госпитализирована, сообщила полицейским все подробности произошедшего и даже дала мобильный телефон Ипатова. Но сотрудники МВД только созвонились с ним и даже не попытались задержать.

Напомним, убийства молодых женщин в Петрозаводске были совершены 19 и 20 сентября 2018 года. Первой жертвой стала студентка медицинского колледжа, зарезанная возле общежития на улице Московской. На следующей день в парке возле стадиона «Юность» была убита 27-летняя Александра.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings