В суде по делу Мазуровского выслушают 110 свидетелей | Daily
Daily News

В суде по делу Мазуровского выслушают 110 свидетелей

Максим Мазуровский

В Петрозаводске начался суд над одним из самых успешных молодых людей прошлого десятилетия — бывшим руководителем Госкомитета по делам молодежи, экс-замом министра экономического развития и организатором музыкального фестиваля «Воздух» Максимом Мазуровским. Он обвиняется в хищениях, превышении должностных полномочий, создании вместе со своей помощницей Еленой Шаглиной преступной группировки из двух человек и в подделке документов. По версии обвинения, тридцатилетний Максим, организовывая молодежные форумы и летние лагеря «Гиперборея», похитил часть выделяемых на мероприятия денег. А при подготовке так и не состоявшегося «Воздуха» в 2010 году использовал документ с подделанной кем-то подписью.

В первый день суда прокурор на протяжении всего рабочего дня зачитывал 90 страниц обвинительного заключения. Впереди еще около 70 страниц обвинения Шаглиной и опрос более 110 свидетелей со стороны обвинения. Защита пока своих свидетелей не заявляла. Дело, судя по всему, обещает быть долгим. Сам Мазуровский категорически отрицает свою вину.

Кстати, неделю назад Максим Андреевич был избран депутатом совета поселка Харлу. Вот, что он пишет о своей победе:

…Мы с Леной проиграли выборы в Питкяранте. Однако я выиграл их в Харлу. Республиканское руководство «ЕдРа», отследив это, даже пыталось организовать подмену итогов голосования, чтобы сфальсифицировать результат по поселку. До сих пор не понимаю, откуда у них столько злобы и желчи.

Свою единственную соперницу на выборах Мазуровский победил с перевесом в один голос. За него проголосовали 23 жителя Харлу. Новоиспеченный депутат уже подарил поселку звуковые колонки и усилитель.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings