В Суоярви кошки-сантехники ищут пробоины на теплотрассах | Daily
Daily News

В Суоярви кошки-сантехники ищут пробоины на теплотрассах

В Суоярви живут уникальные кошки-сантехники. Они умеют безошибочно находить прорывы на теплотрассе. Об уникальном животном нам рассказали читатели Daily, живущие на улице Кайманова. Люди сетуют: отопительный сезон в их городе последние лет десять начинается тяжело. Только начнут подавать тепло – сразу один за другим случаются прорывы на теплотрассе.

Самый верный признак того, что в городе затопили – все дороги перерыты. В этом году картонная фабрика, которая взялась отапливать Суоярви, купила специальный прибор – что-то наподобие миноискателя. Устройство, по идее, должно находить прорывы на теплотрассе. Но, видимо, работает оно без особого успеха – батареи в квартирах горожан до и дело остывают.

— Говорят, этот прибор стоит сто тысяч рублей. Не понимаем, зачем тратить такие большие деньги, когда у нас в городе много кошек, которые безошибочно определяют, где прорыв,- пишут нам люди,- Мы лично наблюдали, как кошка во дворе нашего дома подошла к дыре возле люка (видимо, там и был прорыв) и сунула туда голову. Теперь она уже третий день сидит и ждет, когда же сантехники устранят прорыв.

Может, местным властям стоит взять этот прием на вооружение и собрать штат кошек – сантехников? Только подумайте, какая экономия для бюджета: усатые ведь с удовольствием будут работать за еду! 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings