В Таиланде из затопленной пещеры спасли всех детей, однако во время спасательной операции погиб известный дайвер
Daily News

В Таиланде из затопленной пещеры спасли всех детей, но во время спасательной операции погиб известный дайвер

таиланд, операция, завершена

Сегодня двенадцатый подросток и тренер вышли из пещеры Тхам Луанг в Таиланде, сообщают мировые СМИ. На этом спасательная операция завершена. Все подростки госпитализированы и будут несколько дней проходить реабилитацию. 

— Двенадцатый «Вепрь» и тренер Эк вышли из пещеры и направляются в полевой госпиталь, — уточнили СМИ.

Спасатели называют эвакуированных детей кодовыми именами: «Лесной Вепрь 1», «Лесной Вепрь 2» и так далее, используя в кодовом обозначении название школы, в которой учатся подростки — «Академия Лесных Вепрей», и их футбольной команды. Всех пострадавших доставляют в больницу города Чианграй, где они будут несколько дней проходить реабилитацию (у них подозревают опасную инфекцию).

Напомним, что двенадцать подростков из местной юниорской футбольной компании отправились в поход вместе с тренером. 23 июня они пропали. Их искали десять суток и нашли живыми в пещере.

Выяснилось, что они зашли в семикилометровую пещеру и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. В Таиланде сейчас сезон дождей.

Во время спасательной операции погиб отставной военнослужащий. Дайвер работал в качестве добровольца, он скончался в результате нехватки кислорода во время спасательных работ. Отмечается, что погибший ранее был «морским котиком» и участвовал в операции как доброволец. Мужчина погиб от недостатка воздуха в  акваланге во время задания по доставке в дальние камеры пещеры баллонов с кислородом.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings