В Таиланде во время сильного шторма пропали 53 туриста: уже найдено тело одного из них | Daily
Daily News

В Таиланде во время сильного шторма пропали 53 туриста: уже найдено тело одного из них

Туристы в Таиланде

В Таиланде без вести пропали 53 туриста, которые отправились на однодневные экскурсии по морю. Было найдено одно тело. По официальным данным, число пропавших немного ниже. Известно, что большинство из них — китайцы. Посольство России выясняет, есть ли среди пропавших россияне.

5 июля в районе Пхукета во время шторма перевернулись пять судов, сообщают «Вести.ру». В общей сложности на них находились около 140 человек, в основном туристы. Это уже не первый случай подобного ЧП, главная причина — низкие стандарты безопасности.

Спасти многих удалось почти сразу, но позже операцию для поиска других пришлось свернуть из-за того, что стемнело. Выходить в море на малых и прогулочных суднах запрещено.

Известно, что в шторме спаслись двое россиян. Они оказались во время стихии на двухместном скутере. Их подняли на борт военного корабля таиландские моряки.

Сейчас у островов Пхукета пережидают шторм в бухтах с более спокойной водой 12 прогулочных туристических судов. Там находится более двух сотен туристов.

Прогулочное судно с девятью десятками китайских туристов и семью членами экипажа затонуло к югу от Пхукета. На судне было много детей. Капитана судна спасли таиландские военные моряки. Он сообщил им, что на судне были также двое туристов европейской наружности.

Еще одно крупное судно с 39 пассажирами перевернулось и затонуло к юго-западу от Пхукета. Все пассажиры и экипаж судна были спасены и доставлены на берег.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings