В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей датского миллиардера и совладельца Asos
Daily News

В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей датского миллиардера и совладельца Asos

теракты, шри-ланка, миллиардер, Андерса Хольха Повльсена, дети, погибли

Жертвами терактов на Шри-Ланке стали трое из четверых детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, крупнейшего акционера онлайн-магазина Asos и владельца сети Bestseller. Об этом представитель семьи сообщила Би-би-си.

Семья бизнесмена поехала на Шри-Ланку на Пасху. Имена погибших детей не названы.

Известно, что Андерсу Хольху Повльсену 46 лет. Он с 28 лет руководит семейным предприятием, сетью магазинов одежды Bestseller, и является его единственным владельцем. Также ему принадлежит 27% в британской сети магазинов Asos, 10% в немецком ритейлере Zalando, а также доли в интернет-магазине Nemlig и финансовой компании Klarna. Forbes оценивает состояние бизнесмена в 7,9 миллиарда долларов (252-е место в рейтинге богатейших людей мира).

Напомним, что взрывы на Шри-Ланке прогремели 21 апреля, в католическую Пасху. По последним данным, погибли 290 человек, в том числе 36 иностранцев. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings