В «Тинькофф Банке» прокомментировали запрет брать на работу гомосексуалистов и темнокожих | Daily
Daily News

В «Тинькофф Банке» прокомментировали запрет брать на работу гомосексуалистов и темнокожих

банк, скандал, тиньков

В Сети появился документ о приеме на работу в «Тинькофф Банк», сообщает ИА «Клерк.ру». Согласно требованиям, банк не нанимает представителей секс-меньшинств, темнокожих людей, выходцев Кавказа и бывших сотрудников СМИ, МВД и ФСБ. Пользователи сочли это фашизмом, а представители банка заявили, что документ не имеет к организации никакого отношения.

— Таких документов в нашей организации нет. Мы принимаем на работу любого, кто сможет эффективно трудиться на том месте, на которое претендует. В группе «Тинькофф» работают сотрудники всех рас, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, в том числе и указанных в этом тексте, — заверили в пресс-службе банка.

Вот выдержки из документа, появившегося в Сети:

тинькофф, работа

тиньфф банк, прием на работу

Некоторые пользователи посчитали требования банка проявлением фашизма, а другие не поверили в подлинность документа, ведь информация была загружена в Сеть по кусочкам, а не целым файлом.

тиньков, олег

Представители банка опровергли информацию:

тиньков, банк, скандал

По информации РБК, банк все же признал наличие подобного документа. Руководство «Тинькофф Банка» отмечает, что правила приема на работу были составлены одним из сотрудников. Цель документа руководству не ясна, поскольку изложенная в тексте информация не отражает кадровую политику организации и не имеет отношения к «Тинькофф Банку».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings