В том, что приставы отобрали пособие у матери-одиночки, виноват банк? | Daily
Daily News

В том, что приставы отобрали пособие у матери-одиночки, виноват банк?

Карельские судебные приставы объяснили, почему они лишили мать-одиночку единственного источника дохода. Напомним: кемские приставы проявили необыкновенное рвение и списали долг за коммуналку оттуда, куда женщине, которая одна воспитывает двоих детей, перечисляли детское пособие.

Как заверяют приставы, в банке их просто не предупредили, что деньги, которые они списали – пособие на детей. У матери- одиночки накопился долг почти в 30 тысяч рублей. Приставы выяснили, что у должницы есть несколько счетов в банке. И, «в интересах взыскателя», был выбран тот счет, на котором лежали деньги. Что это за деньги и кому они предназначались, приставы не знали.

Узнав о том, что это – детское пособие, судебный пристав вроде бы тут же отменил взыскание. Только вот непонятно, зачем тогда понадобилось вмешательство прокуратуры, которая защищала интересы матери – одиночки?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings