В турфирме "Лукоморье" клиентов ловят... мышеловкой | Daily
Daily News

В турфирме «Лукоморье» клиентов ловят… мышеловкой

Рабочее пространство каждого – это почти как личная анкета. То, что лежит под рукой сотрудника в течение дня, способно рассказать о нем если не все, то очень многое. Вот мы и задумались: что если сделать рейд по крупным петрозаводским офисам и узнать, как у них там работается? Что висит на стенах, спрятано в шкафах, прикреплено к общему холодильнику? Так родилась рубрика «Офис». После нашего недавнего визита в «Ситилинк», туристическая фирма «Лукоморье» позвала «Губернiя Daily» в гости, пообещав, что покажет много чего интересного. А мы что, мы только рады.

Офис
Вот так выглядит главный офис «Лукоморья» снаружи. Огромный внедорожник рядом как бы намекает на обширные возможности, открытые перед туристами в Карелии.

Офис
Работа внутри кипит. Всего на два офиса в «Лукоморье» работает десяток человек. Почти все из них — слабого пола. Несмотря на это, сотрудники турфирмы не считают, что работа в женском коллективе — это нечто страшное. Уверяют, что живут дружно  и даже в соседний фитнес-клуб ходят вместе. Причем сразу же после работы. Всем бы такую силу воли…

Офис
При входе в офис можно увидеть всевозможные «денежные» приманки. Тут вам и монетки, аккуратно разложенные в три ряда…

Офис
…и особая мышеловка, предназначенная, по версии «лукоморцев», для привлечения новых клиентов, положительной энергии и заказов.

[nggallery id=371]

Где мышеловка, там и кот. Тем более что Кот ученый — это символ фирмы «Лукоморье», что логично. Уж чего-чего, а котов в этом офисе предостаточно: с одним из них сотрудники не расстаются даже на выезде, берут полосатого на все выставки и конференции.

Офис

Девушки смеются: на их столах обычно порядок, но в иную «горячую» пору сотрудника сложно разглядеть из-за гор бумаг.

Избавляется от ненужной макулатуры вот такой ящичек: в народе — «шредер» или «уничтожатель бумаг». Мы тоже взяли его на заметку.

Офис

Что удивительно, у «Лукоморья» есть своя кухня, самая взаправдашняя! Ежедневно дежурный по кухне разогревает обеды, накрывает на стол и моет посуду. Что немаловажно, за всеми. От обязанностей никто в офисе не отлынивает.

Офис

Офис

На стене кухни — занятная коллекция масок, собранная директором «Лукоморья». Нас заверили, что у каждой «мордочки» — своя история.  Согласитесь, приятно пить чай и разглядывать такое.

Есть там и отдельная кладовка, где сложено все-все: от запасных СD до чьих-то праздничных туфель. Словом, «Лукоморье» — это не просто офис, это целый дом. При желании можно и заночевать на работе.

[nggallery id=372]

В общем, хорошо смотреть на то, как люди работают. Если хотите пригласить нас и в свой офис тоже — пишите нам на почту guberniadaily@gmail.com. 

Всем будем рады и ко всем придем. Готовьте чай и плюшки, как говорится.

В гости ходила Алла Константинова

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings