В Верховном суде погас свет, когда рассматривалось дело серийного убийцы | Daily
Daily News

В Верховном суде погас свет, когда рассматривалось дело серийного убийцы

В Верховном суде погас свет...

Сегодня утром центр Петрозаводска ненадолго остался без электричества. Обесточенными оказались и два суда: городской и Верховный. Когда погас свет, в Верховном суде Карелии рассматривалось дело серийного убийцы из Сегежи. Он обвиняется в убийстве 9 человек. К чрезвычайной ситуации новое, соответствующее самым высоким стандартам здание, оказалось совершенно не готово: не включился даже предусмотренный конкретно для таких случаев аварийный свет. Чтобы в кромешной темноте найти клетку с подсудимым и его самого в ней, а после найти дорогу из зала судебного заседания, приставам пришлось воспользоваться фонариками. Больших сложностей не возникло только из-за того, что на скамье подсудимых был только один человек.

По иронии судьбы, именно в этот день по видеосвязи допрашивали свидетеля из Архангельска, и перенести заседание на другой день было проблематично, поэтому объявили часовой перерыв.

— У меня в это время обед! — возмутился подсудимый.

Судья пообещала лично договориться о том, чтобы убийце оставили еды.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings