В январе водители наболтали за рулем почти на 300 тысяч рублей | Daily
Daily News

В январе водители наболтали за рулем почти на 300 тысяч рублей

Сотрудники ГИБДД Карелии проверили, пользуются ли петрозаводские водители мобильными телефонами в дороге. Для этого они вооружились специальной видеоаппаратурой и вышли на дороги Петрозаводска. Заметив водителей с мобильными телефонами в руках, инспекторы останавливали их и проводили профилактическую беседу. Шутка ли: в прошлом году в Карелии за такое правонарушение к административной ответственности были привлечены больше 10 тысяч водителей! А в январе этого года за страсть к разговорам по мобильнику за рулем оштрафовали уже больше 900 человек.

Как объясняют в ГИБДД Карелии, часто водители спорят с сотрудниками полиции и не хотят признавать свою вину. Поэтому подтверждением в таких спорах и служат видеозаписи, сделанные сотрудниками в форме.

— Серьезность проблемы понимают все, но решать её не очень просто, — говорит инспектор по особым поручениям карельского ГИБДД МВД Андрей Ютин. — Доказать и пресечь факт телефонного разговора очень сложно. При виде полицейских водители часто прекращают беседу или кладут телефон на сиденье, а некоторые начинают оправдываться, что, якобы, всего лишь ответили на звонок, что в данный момент за рулем и перезвонят позже.

Кстати, штраф за пользование мобильным телефоном за рулем составляет 300 рублей

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings