Валаамский монастырь выгнал блогеров из гостиницы, объявив их присутствие «нежелательным»
Daily News

Валаамский монастырь выгнал блогеров из гостиницы, объявив их присутствие «нежелательным»

Валаамский монастырь объявил «нежелательным» присутствие на острове участников блог-тура «Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ». Блогеров выселили из гостиницы, сообщает интернет-журнал «7×7».

Блог-тур «Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ», организованный интернет-журналом «7×7», начался в субботу, 14 октября. В нем приняли участие 10 человек, их сопровождали корреспондент «7×7» Глеб Яровой и его отец, известный карельский историк Олег Яровой.

Как сообщает издание, утром группа блогеров заселилась в гостиницу «Адмирал Кузнецов», принадлежащую монастырю. На ресепшене было все нормально: у них приняли паспорта и заселили. Однако вскоре пришел управляющий гостиницей Сергей Недошивин, который объявил: настоятель монастыря епископ Панкратий распорядился не заселять участников блог-тура и сообщил, что их присутствие «нежелательно на острове».

Не нашлось мест и в других гостиницах острова (все они принадлежат монастырю). Как оказалось, места были. Например, администратор гостиницы «Славянская» лично рассказал блогерам, что у него в гостинице 9 свободных мест.

Группа провела на острове всего несколько часов и успела посетить некоторые связанные с тематикой блог-тура места острова, а затем уехала в город Сортавала. Официальная позиция монастыря была озвучена устно: причиной тому послужил тот факт, что все гостиницы заселены рабочими, поэтому не могут подселять туристов.

В частной беседе с одним из участников блог-тура глава службы безопасности монастыря отец Евдоким объяснил: проблема в том, что организаторы блог-тура заранее не сообщили о своем приезде.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings