Валаамский священник принялся целовать Владимиру Путину руки | Daily
Daily News

Валаамский священник принялся целовать Владимиру Путину руки

Валаамский священник перепутал Владимира Путина с архиереем и принялся целовать ему руки

Президент России Владимир Путин побывал на Валааме. Официально его визит был приурочен к прошедшему на острове заседанию Попечительского совета Русского географического общества, который возглавляет Путин.  Как оказалось, перенести заседание  в более неформальную остановку президент предложил еще в апреле, на предыдущем заседании общества. И сам выбрал Валаам — «одно из красивейших мест в России с богатым историческим и духовным наследием».

О том, что президент питает к карельскому острову особую любовь, жителям республики известно уже давно. Путин периодически инкогнито наведывается на Валаам, там же, на острове, расположен и президентский дом из канадского кедра, который выполнен в том же скандинавском стиле, что и дом патриарха.

Во время совещания Путин собирался обсудить появление мини–версии России в подмосковном Домодедово.  В парке, который планируется там возвести,  Путин по аналогии со знаменитым Диснейлендом хочет установить достопримечательностями всех  российских регионов в уменьшенном размере. А еще там должны появиться рестораны национальной кухни, сафари-парк, парк приключений для любителей экстрима и не уступающий Диснейленду парк развлечений.

Но в прессе и в блогах сейчас активно обсуждают вовсе не эту оригинальную задумку, а поведение одного из священников Валаамского монастыря, который пытался поцеловать президенту руку. Глава же государства ее отдернул и даже попытался отмахнуться от священнослужителя. Как только интернет–пользователи не прошлись по священнику: и что батюшка перепутал президента  с архиереем, и что священнослужителю не к лицу так кидаться на руки главы государства.

Сам Путин, одернув руку, спокойно  продолжил обход острова.  Как пишут наблюдавшие за происходящим журналисты, другие местные жители тоже пытались  потрогать президента, а одна женщина даже захотела получить у него благословение. При этом шеренга вытянувшихся перед президентом людей производила довольно странное впечатление.

Отведав копченой рыбки, Путин вместе с губернатором  Подмосковья и главой Русского географического общества Сергеем Шойгу приступил к совещанию, которое проходило там же, в братской трапезной. Интересно, что владыка Панкратий, епископ Валаамского монастыря, в этой встрече не участвовал. И никого из карельских правительственных чиновников на встречу с президентом тоже не пригласили. Но те вроде бы и не в обиде – говорят, особой надобности присутствовать  на заседании географического общества у них не было.

В самом Валаамском монастыре  тоже отметили, что мероприятие к  ним не имеет никакого отношения, монастырь просто предоставляет площадку.  А то, что Путин вдруг выбрал для выездного заседания именно Валаам – так ведь у каждого человека в мире есть уголок, который ему по душе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings