Валентина Пивненко получает за год больше, чем Жириновский и Зюганов! Вы не поверите, сколько она зарабатывает в месяц | Daily
Daily News

Валентина Пивненко получает за год больше, чем Жириновский и Зюганов! Вы не поверите, сколько она зарабатывает в месяц

pivnenko

Валентина Пивненко, которая представляет Карелию в Государственной думе, отчиталась о своих доходах за 2017 год. Сведения размещены на сайте парламента. Как оказалось, народная избранница от фракции «Единая Россия» заработала за 12 месяцев более 7 миллионов 202 тысяч рублей, сообщает портал «Руна». 

То есть с учетом налогового сбора ее зарплата в месяц составляет свыше 500 тысяч рублей. Для сравнения, годовой доход ее мужа оценили в 257 тысяч рублей. В собственности у Пивненко числятся земельный участок площадью 2,5 тысячи квадратных метров, квартира 137, 3 квадратных метра, два гаража, баня и дом. Еще одна квартира находится в пользовании на время депутатских полномочий. Транспортных средств, судя по документу, у народной избранницы нет.

Для сравнения, бессменный руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, по информации об официальных доходах, заработал в 2017-м 5,43 миллиона рублей, лидер КПРФ Геннадий Зюганов — 6,33 миллиона, глава «Справедливой России» Сергей Миронов — 4,49 миллионов рублей.

Ранее стало известно, сколько за год получили оба сенатора от Карелии. Так, Игорь Зубарев получил более 219 миллионов рублей. Это примерно в 12 раз больше дохода президента Владимира Путина. О своих доходах отчитались и депутаты Петросовета. Напомним, председатель Геннадий Боднарчук, как выяснилось, заработал лишь 300 тысяч в год. А самым бедным оказался Дмитрий Данильев со 153 тысячами рублей за год.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings