Вандалы осквернили старое еврейское кладбище в Петрозаводске | Daily
Daily News

Вандалы осквернили старое еврейское кладбище в Петрозаводске

В Петрозаводске в очередной раз осквернено старое еврейское кладбище. Входную арку кладбища и  забор вандалы расписали антисемитскими надписями и угрозами в адрес еврейской общины Петрозаводска. Это далеко не первый случай, когда еврейское кладбище в Петрозаводске становится объектом надругательства со стороны неизвестных придурков.

Подобные инциденты имели место в 2007 и в 2009 годах, а в июле этого года вандалы повредили памятный знак «Менора» (семисвечник), установленный на кладбище в память о жертвах Холокоста и советских репрессий. Представители Петрозаводской еврейской религиозной общины много раз обращались в полицию. К сожалению, служители закона не способны предотвратить подобные националистские выходки. Дадим совет: может, организовать видеонаблюдение на кладбище? Это наверняка отпугнет трусливых идиотов с краской.

По словам председателя региональной еврейской национально-культурной автономии Республики Карелия Дмитрия Цвибеля, ему известны более чем 20 фактов антисемитского вандализма в карельской столице. К сожалению, акты такого рода это, прежде всего, показатель нездорового общества, которое в недостаточной степени осуждающе на них реагирует, – констатирует Цвибель.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings