Василий Попов показал фото камеры финской тюрьмы, где он провел ночь
Daily News

Василий Попов показал фото камеры финской тюрьмы, где он провел ночь

Лидер карельских «яблочников» Василий Попов показал фото камеры тюрьмы в Йоэнсуу, где он провел ночь. Как отметил политик, камера похожа на номер в дешевой гостинице. Только там нет душа.890x675_aO5pBpv56OL1z4FOUlBs

890x675_8FyaQ4iRQbRSwi41ZGfJ

Напомним, что  ночь с четверга на пятницу Попов провел в финской тюрьме, а утром по решению суда его отпустили. Как объяснил политик изданию Iltasanomat, он счастлив, что суд принял такое решение, но и удивлен ему, ведь это большая редкость, когда человека задерживают по требованию Интерпола, а потом отпускают.

— Мой адвокат морально подготовил меня к тому, что меня, скорее всего, задержат и  оставят под стражей, — говорит Попов. — И только большая неожиданность может помешать такому исходу. И эта неожиданность вдруг случилась.

Василий Попов считает, что криминальная полиция задержала его, поскольку нужно было выполнить требования Интерпола и российской стороны, у которой были опасения, что Попов может скрыться за пределами Финляндии до того, как им займется Интерпол. Однако на суде адвокат политика заверил финского судью, что до последнего момента Попов находился в тесном контакте с  полицией города Йоэнсуу и никогда не скрывался.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings