Василий Попов показал фото камеры финской тюрьмы, где он провел ночь | Daily
Daily News

Василий Попов показал фото камеры финской тюрьмы, где он провел ночь

Лидер карельских «яблочников» Василий Попов показал фото камеры тюрьмы в Йоэнсуу, где он провел ночь. Как отметил политик, камера похожа на номер в дешевой гостинице. Только там нет душа.890x675_aO5pBpv56OL1z4FOUlBs

890x675_8FyaQ4iRQbRSwi41ZGfJ

Напомним, что  ночь с четверга на пятницу Попов провел в финской тюрьме, а утром по решению суда его отпустили. Как объяснил политик изданию Iltasanomat, он счастлив, что суд принял такое решение, но и удивлен ему, ведь это большая редкость, когда человека задерживают по требованию Интерпола, а потом отпускают.

— Мой адвокат морально подготовил меня к тому, что меня, скорее всего, задержат и  оставят под стражей, — говорит Попов. — И только большая неожиданность может помешать такому исходу. И эта неожиданность вдруг случилась.

Василий Попов считает, что криминальная полиция задержала его, поскольку нужно было выполнить требования Интерпола и российской стороны, у которой были опасения, что Попов может скрыться за пределами Финляндии до того, как им займется Интерпол. Однако на суде адвокат политика заверил финского судью, что до последнего момента Попов находился в тесном контакте с  полицией города Йоэнсуу и никогда не скрывался.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings