Василий Попов рассказал о теракте в Барселоне: вечером бизнесмен собирается принести цветы на улицу Рамбла

Daily News → Василий Попов рассказал о теракте в Барселоне: вечером бизнесмен собирается принести цветы на улицу Рамбла

В момент теракта Василий Попов находился меньше чем в двух километрах от главной туристической улицы Барселоны — Рамбла, где фургон с террористами въехал в толпу людей. Проехав зигзагами 600 метров, минивэн врезался в киоск напротив рынка Бокерия. Погибли 13 человек из разных стран и пострадали еще сотни людей, а нападавший скрылся.

О том, что что-то случилось, Василий Попов догадался по звуку сирен и шуму вертолетов, когда возвращался домой. Недалеко от его квартиры чуть позже завязалась перестрелка — полиция пыталась задержать одного из террористов.

— Это рядом с квартирой, которую я снимаю. Перестрелка была в 70 метрах от нее, у Триумфальной арки. Отовсюду доносился вой сирен, часов до двух ночи кружили вертолеты. Не работала связь, людей в районе Рамбла, как рассказывают знакомые, долго не выпускали из ресторанов и кафе. Разрешили уйти, только когда стало безопаснее. А сегодня в городе очень тихо. Вечером я хочу возложить цветы на место теракта, — рассказал Попов.

В связи с терактом власти Испании объявили трехдневный траур. Сегодня в Барселоне в память о погибших пройдет минута молчания.

Помимо теракта на улице Рамбла, террористы сбили полицейских на проспекте Диагональ. Ночью был предотвращен аналогичный теракт в городке Камбрильс, в ста километрах от Барселоны. За день до этого был совершен взрыв в Алканаре — другом городе рядом с Барселоной. Там погиб один человек и пострадали еще семь.

Ответственность за теракт в центре Барселоны взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера