«Важным является сам факт встречи». Что обсуждают Трамп и Путин на встрече в Хельсинки?
Daily News

«Важным является сам факт встречи». Что обсуждают Трамп и Путин на встрече в Хельсинки?

путин, трамп, встреча, хельсинки, саммит, переговоры

В Хельсинки началась встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, пишет ТАСС. Встреча двух лидеров проводится в в президентском дворце в Хельсинки. На повестке — ситуация в Сирии, «Северный поток-2» и двусторонние отношения.  Это первые полномасштабные переговоры Путина и Трампа вне многосторонних саммитов.

Интересно, что встреча проходит на нейтральной территории и все расходы на себя взяла Финляндия. Безопасность в Хельсинки будет обеспечивать около 2 тыс. полицейских (всего их в стране чуть более 7 тыс.). Все расходы на их работу, а также на дополнительные меры безопасности лягут на финскую казну. Как считает правительство страны, это неплохая реклама для их столицы.

После личной беседы к лидерам присоединятся участники делегаций. На полях саммита встретятся министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майкл Помпео. Сами президенты России и США подведут итоги встречи уже на пресс-конференции.

Мировые СМИ пристально следят за встречей. Сейчас в пресс-центре в Хельсинки находятся 1400 журналистов ведущих мировых изданий. Washington Post называет этот саммит «новой Ялтой» — по аналогии с Ялтинской конференцией 1945 года, а The New York Times указывает, что необходимость встречи Трампа и Путина «появилась давно».

Что будут обсуждать и какие итоги могут быть?

Пока что эксперты очень аккуратно высказываются по поводу итогов данной встречи. Часто звучит фраза о том, что «важным является сам факт встречи» на фоне многолетнего и усугубляющегося кризиса в российско-американских отношениях. Вероятно, если встреча пройдет успешно, то страны начнут более тесное взаимодействие по ряду вопросов. Ожидается, что на встрече будет обсуждаться вопрос по Сирии и строительство второго «Северного потока».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings