В столице Карелии набирает популярность велополо — Daily
Daily News

В столице Карелии набирает популярность велополо

В столице Карелии набирает популярность велополо

Необычную картину можно наблюдать поздно вечером в центре Петрозаводска. По площади Кирова гоняют велосипедисты с …клюшками в руках! Как оказалось, это – велополо или байкполо, совершенно новое для столицы Карелии явление. Вместо живого коня любители этой игры седлают своего двухколесного друга. В Питере и Москве велосипедистами с клюшками уже никого особо не удивить. У нас же в байкполо пока играет всего дюжина человек.

[nggallery id=296]

Главное условие тут – велосипед с так называемой фиксированной передачей. А правила байкполо довольно просты: в начале игры половцы — две команды по три человека — становятся на линии своих ворот (конусы, столбики или 3-5 литровые банки с водой, по ширине велосипеда) и по счёту 3,2,1,ПОЛО! рвутся к мячу, который лежит в центре поля. Игра не останавливается, пока она из команд не забьёт противникам 5 голов. Разрешены контакты типа человек-человек, клюшка-клюшка и велосипед-велосипед. Игрок, коснувшийся земли ногой, должен немедленно, отъехать к штрафным столбикам  и «отбить штраф» клюшкой. После этого можно возвращаться в игру.

Как признаются наши любители велополо, они пока начинающие игроки, поэтому особого «экшена» на площадки еще не получается. Но, тем не менее, посмотреть есть на что.

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings