В столице Карелии набирает популярность велополо | Daily
Daily News

В столице Карелии набирает популярность велополо

В столице Карелии набирает популярность велополо

Необычную картину можно наблюдать поздно вечером в центре Петрозаводска. По площади Кирова гоняют велосипедисты с …клюшками в руках! Как оказалось, это – велополо или байкполо, совершенно новое для столицы Карелии явление. Вместо живого коня любители этой игры седлают своего двухколесного друга. В Питере и Москве велосипедистами с клюшками уже никого особо не удивить. У нас же в байкполо пока играет всего дюжина человек.

[nggallery id=296]

Главное условие тут – велосипед с так называемой фиксированной передачей. А правила байкполо довольно просты: в начале игры половцы — две команды по три человека — становятся на линии своих ворот (конусы, столбики или 3-5 литровые банки с водой, по ширине велосипеда) и по счёту 3,2,1,ПОЛО! рвутся к мячу, который лежит в центре поля. Игра не останавливается, пока она из команд не забьёт противникам 5 голов. Разрешены контакты типа человек-человек, клюшка-клюшка и велосипед-велосипед. Игрок, коснувшийся земли ногой, должен немедленно, отъехать к штрафным столбикам  и «отбить штраф» клюшкой. После этого можно возвращаться в игру.

Как признаются наши любители велополо, они пока начинающие игроки, поэтому особого «экшена» на площадки еще не получается. Но, тем не менее, посмотреть есть на что.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings