Велосипедисты-экстремалы попали в «белый плен» и чуть не замерзли | Daily
Daily News

Велосипедисты-экстремалы попали в «белый плен» и чуть не замерзли

Экстремалы, переплывшие Онежское озеро, решили не останавливаться на достигнутом: бывший петрозаводчанин Эдуард Пелля и его товарищ Константин Кочанов на велосипедах проехали из Костомукши в финский город Каяни. Изначально отважные спортсмены планировали преодолеть 333 километра, но погода внесла свои коррективы. Началось все с того, что на старт вместо четырех заявленных участников вышло только двое. А через 167 километров и им пришлось прекратить путешествие: велосипедисты попали в «белый плен»:

— Технически мы были подготовлены хорошо, но размытая дорога и обильный снегопад сделали свое дело, — говорит Эдуард Пелля.-  Двигаться по автотрассе стало опасно, поэтому на велосипедах мы доехали только в одну сторону. А из «плена» нас потом вызволяли друзья. Честно говоря, это было настолько экстремально, что мы  рады, что вообще остались здоровыми. Такой холод в жизни испытать можно лишь однажды!

Экстремалам удалось наладить «спортивный» контакт с нашими финскими соседями: те согласились участвовать в заплыве в Онежском озере. Правда, педантичные финны уточнили, что к таким мероприятиям они начинают готовиться чуть ли не за год, так что предупреждать их нужно сильно заранее. Да и финским спортсменам нужно обеспечить комфортные условия. Но энтузиасты уверены: это – не проблема. Так что не исключено, что уже следующим летом мы увидим финнов, переплывающих Онежское озеро.

[nggallery id=470]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings