Андрея Нелидова вызвали "на ковер" в Москву. Вернется ли? | Daily
Daily News

Андрея Нелидова вызвали «на ковер» в Москву. Вернется ли?

Глава Карелии Андрей Нелидов отправился в Москву «на ковер». Правда, не к президенту. Совещание, на которое вызвали Андрея Витальевича, проводит первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков. В прессе его еще часто называют «серым кардиналом Кремля». Помимо карельского главы, в Москву приглашены губернаторы регионов, в которых партия «Единая Россия» набрала на минувших выборах 35% голосов и менее.

Судя по всему, на совещании будет проходить «разбор полетов» по итогам выборов в Госдуму. Недавно Дмитрий Медведев уже заявлял о том, что будет «журить»  губернаторов, не обеспечивших победу партии власти у себя в регионе.

Как пишет газета РБК daily, по итогам «разбора полетов» в Госдуму своих постов рискуют лишиться 18 российских губернаторов. Наш Андрей Нелидов также попал в «черный список». Напомним на думских выборах партия «Единая Россия» набрала 32,26%. Еще более шаткими позиции Андрея Нелидова делает недавний общественный рейтинг российских губернаторов, составленный по результатам внутреннего опроса «Фонда общественного мнения». Андрей Нелидов занял в этом рейтинге последнее место по России.

Вся эта нерадостная для губернатора ситуация провоцирует главный на сегодня вопрос — в каком качестве вернется Андрей Нелидов из Москвы и вернется ли вообще?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings