Верховный суд Карелии признал выговор Ходорковскому незаконным | Daily
Daily News

Верховный суд Карелии признал выговор Ходорковскому незаконным

Верховный суд Карелии признал незаконным выговор Михаилу Ходорковскому, который он получил в Сегежской колонии. Руководство колонии уже подало кассационную жалобу на решение суда. «РИА Новости» сообщают:

Представитель защиты Светлана Пулькина отметила, что Ходорковский сделал все возможное, чтобы обеспечить себя работой в колонии. «Он ожидал своего мастера в комнате мастеров, чтобы получить задание. Так как, являясь разнорабочим, у Ходорковского нет четко определенной функции. Его рабочие место — весь цех пластмасс. К тому же его никто не уведомлял, как действовать в случае простоя», — отметила Пулькина.

Напомним, выговор экс-главе ЮКОСа объявили 19 августа 2011 года за то, что Ходорковский остался в цехе ждать сварщика – из-за его отсутствия он не мог выполнить производственное задание. Администрация колонии посчитала, что Ходорковский нарушил предписание о распорядке дня и добросовестном отношении к труду. Обвинили его и в нахождении на производственном объекте без разрешения администрации.

Еще раньше Ходорковский получил выговор за то, что угостил соседа сигаретами.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings