Верховный суд запретил выселять учительницу из дома, в котором она с семьей прожила 30 лет | Daily
Daily News

Верховный суд запретил выселять учительницу из дома, в котором она с семьей прожила 30 лет

Верховный суд Карелии отменил решение Кондопожского суда о выселении педагога-воспитателя из поселка Гирвас Ирины Купряхиной и ее детей из служебной квартиры.

Женщина получила служебную квартиру еще 30 лет назад. По словам Ирины Купряхиной, выселить ее решили, так как школа в 2011 году поменяла статус, и теперь в здании нет жилых помещений, поэтому квартиру надо освободить. Мы уже писали, что чиновники считали свое мнение обоснованным. Верховный суд решил, что права все-таки женщина.

Ирина Купряхина проживает в пришкольном интернате с сыном, дочерью и двумя внуками с 1990 года. Семья стоит в очереди на другое жилье с 1988 года.

Женщина пока не знает, как будет развиваться ситуация: нормального жилья в поселке нет. Администрация поселка не сообщила, каким образом будет решать судьбу педагога. Несмотря на суд, руководство школы уже подселило в интернат нового учителя истории, сообщает «Столица на Онего».

Фото: Сергей Юдин (ИА «Республика»)

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings