Весело живем: глава района поколотил бизнесмена! | Daily
Daily News

Весело живем: глава района поколотил бизнесмена!

Наверное, все хорошо помнят драки в Госдуме, Раде и грузинском парламенте. Но оказывается, распускать кулаки способны политики всех уровней. Сейчас Суоярви судачит о том, как глава суоярвской администрации Иван Прудников избил местного бизнесмена Владимира Петрусова. Причем, люди говорят, что чиновник учинил драку чуть ли не на похоронах.

Вероятно, зуд в кулаках у Прудникова появился после встречи с губернатором Карелии Андреем Нелидовым. Тот посетил Суоярвский район 24 ноября, за два дня до происшествия, и публично попросил Прудникова уйти в отставку. Люди в зале встретили предложение аплодисментами: работой главы администрации недовольны многие жители Суоярви. Прудников губернатора не послушался, и просто вышел на больничный. А вечером 27 ноября, больной и предприниматель Владимир Петрусов встретились у общего знакомого. Поминали тещу знакомого – выпивали, закусывали, разговаривали.

— Прудников спрашивал меня, почему я не поддержал его тогда в зале, когда приезжал Нелидов, — рассказывает Владимир Петрусов. – Я ведь тогда хлопал вместе со всеми. Прудников обвинил меня в том, что я чуть ли не организатор аплодисментов в зале.

По словам Петрусова, за столом он откровенно критиковал стиль правления Прудникова, мол, тот не умеет ладить с людьми: так, Прудников в весьма напряженных отношениях с мэром Суоярви. К физическим «аргументам» глава района перешел неожиданно.

— Ударил он меня сидячего, и первый удар был такой сильный, что я сразу «поплыл», — вспоминает Владимир Петрусов. – Он был как бешеный. Таким озверевшим я его никогда не видел. Признаться, я первый раз в жизни испугался.

Досталось Петрусову действительно крепко: множественные синяки, сотрясение мозга. Пять дней Петрусов пролежал в больнице. По словам предпринимателя, судмедэксперт, снимавшая побои, удивилась, что нет перелома челюсти.

В следственном отделе Суоярви, где возбудили уголовное дело в отношении главы администрации, сообщили: Прудников свою вину не признает. Чиновнику теперь грозит до двух лет лишения свободы.

— Понятно, накипело, у него был срыв. Ведь человек он в принципе неплохой, душевный, на баяне играет, всегда поет свою любимую песню Окуджавы «Виноградную косточку достану»,- говорит Владимир Петрусов.

«Душевный» человек перед Петрусовым пока даже не извинился.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings