Весна опять «разбомбила» Гоголевский мост | Daily
Daily News

Весна опять «разбомбила» Гоголевский мост

Гоголевский мост в Петрозаводске в очередной раз превратился в прифронтовую переправу. Каждую весну на мосту образуются ямы и выбоины, и создается впечатление, будто он подвергся налету вражеской авиации. При этом из года в год на мосту ведется так называемый «ямочный» ремонт дорог, толку от которого немного. Белорусские дорожники, которые делали последний крупный ремонт моста два с небольшим года назад, давали гарантию на свою работу в несколько лет. Пустые обещания!

Гоголевский мост является самым опасным транспортным сооружением в городе. На балках моста образовались поперечные и продольные трещины, поэтому мост давно нуждается в капитальном ремонте. Его стоимость оценивается приблизительно в 1,2 миллиарда рублей. Для сравнения  — ожидаемый в этом году доход бюджета всего Петрозаводска — 4 миллиарда 182 миллиона рублей. Но даже и капитальный ремонт, по мнению специалистов, не спасет многострадальный мост. Железобетонные конструкции в таком удручающем состоянии отремонтировать практически невозможно. Проще построить новый мост.

Ситуация с ремонтом Гоголевского моста осложняется еще и тем, что до сих пор не введен в эксплуатацию мост между Кукковкой и Древлянкой. Пока мэрия и подрядчик судятся по поводу невыплат за работы по ремонту того моста, Гоголевский разваливается на глазах. Из-за этого транспортный поток увеличился и на улице Чапаева – третьей автодороге, которая связывает центр города и Древлянку. Улицу Чапаева планировали «поставить» на капитальный ремонт еще в прошлом году, но эпопея с мостами заставила городские власти отсрочить его. Автомобилисты и пассажиры транспорта проклинают все и всех, а ямы на дорогах тем временем становятся все больше и больше.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings