Весной Карелию может затопить
Daily News

Весной Карелию может затопить

Жителям Карелии стоит подготовиться к бурной весне: достать картошку из подполья и закупить резиновые лодки. По информации Гидрометцентра России, весной в республике выйдут реки из берегов.

— В настоящее время проблемы с запасами воды имеются в северо- западных регионах, где в некоторых районах запасы воды в снеге в 1,7 раза выше нормы. Здесь возможны половодья, выход воды из поймы и подтопления. Север и северо-запад, практически все крупные реки,  подъем воды около нормы, особенно в тех районах, где ледовые заторы», — рассказал замдиректора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев «Риа Новости».

Как отметил метеоролог, в Карелии запасы воды до двух раз выше нормы. Вместе с тем, по словам Елисеева, если весна будет затяжной, то сильного половодья не будет.

Напомним: летом прошлого года Карелия уже пережила один потоп. Республика «поплыла» из-за сильных ливней.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings