Весны не будет: морозы в Карелии продержатся до конца апреля | Daily
Daily News

Весны не будет: морозы в Карелии продержатся до конца апреля

Плохая новость для жителей Карелии: на потепление можно пока не рассчитывать. Как сообщают в карельском Гидрометцентре, до середины апреля существенного потепления не будет. В начале месяца температура воздуха днем будет колебаться около 0 градусов. Прогнозируются частые осадки в виде мокрого снега. Ночью температура воздуха будет около -7 градусов, а в северных районах Карелии столбик термометра может опускаться до -15…  -17 градусов. К середине апреля резкого потепления пока тоже не ожидается, ночью вероятны понижения температуры  аж до -14 градусов.

А вот к концу апреля начнет теплеть. Пока что в Гидрометцентре точных прогнозов не дают и обнадеживать жителей Карелии лишний раз не хотят.  Но, по предварительным данным, температура воздуха днем в республике будет держаться в пределах +7… +12 градусов и ночью сильно холодать уже не будет. Но в такой морозной весне есть и свой плюс: паводки, от которых так страдают другие российские города, скорее всего, обойдут  Петрозаводск стороной. Если, конечно, температура воздуха резко не повысится, чего пока не ожидается. А так уровень воды будет находиться в пределах нормы.



Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings