Маслякова могут уволить - президент недоволен работой его ведомства | Daily
Daily News

Маслякова могут уволить — президент недоволен работой его ведомства

Бывший мэр Петрозаводска, а ныне – глава Рослесхоза Виктор Масляков может лишиться своего поста. Вчера почти все федеральные телеканалы начали свои новостные выпуски с описания скандала, который разгорелся во время заседания Госсовета, проходившего в Улан-Удэ, где глава государства побывал с визитом.

Присутствовавший на заседании Владимир Путин резко раскритиковал положение дел в лесной отрасли России. Как сообщает газета «Коммерсант», по мнению президента, вина за проблемы в отрасли лежит на руководителях ведомства. Поэтому не исключено, что по результатам поездки президент может снять с должности главу Рослесхоза Виктора Маслякова.

— Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами, — сказал Владимир Путин на заседании Госсовета. А затем отметил, что правительству необходимо принять в отношении них соответствующие кадровые решения.

Путин также заявил, что Рослесхоз и власти некоторых регионов предоставляют Москве намеренно искаженную информацию, а правоохранительные органы при этом «подчас бездействуют», и это не позволяет эффективно управлять лесными ресурсами. По словам президента, сейчас «в лесоустройстве процветает начетничество и коррупция». Сам Виктор Масляков пока не стал комментировать итоги заседания, предпочел промолчать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings