«Я понимал, что «скорую» не дождаться
Daily News

Виновник страшной аварии сам отвез в больницу истекавшую кровью 3-летнюю девочку

Как мы уже писали, в Петрозаводске вынесли приговор водителю, по вине которого погибла 17-летняя девушка. Как выяснилось в суде, виновник аварии, 19-летний парень, сбежал с места ДТП с 3-летней девочкой на руках. Ребенок после аварии находился без сознания, поэтому молодой человек поймал машину и доставил ее в Республиканскую больницу.

Она очень много крови потеряла. Я схватил ее. Я понимал, что «скорую» не дождаться, сел в машину попутную. Меня довезли до больницы. Я побежал туда, — цитирует издание «Руна» подсудимого.

Этот факт сыграл большую роль в назначении наказания.

— Врачи сказали, что если бы мы дождались «скорую», она бы не выжила, — пояснила на суде мама девочки.

Молодой человек полностью признал свою вину и попросил о том, чтобы дело рассмотрели в особом порядке, без судебного следствия (при таком порядке наказание не должно превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания). Виновный просил его наказать.

— Я понимаю, что Каринина (Карина — это погибшая девушка — прим. авт.) мама не простит меня никогда. Как и сам себя. Я считаю, что меня нужно наказать. Ценой своей свободы я должен взять время, чтобы переосмыслить свое отношение к жизни, — сообщил подсудимый.

На суде выяснилось, что у водителя всего один класс образования, потому что в первом классе он остался на второй год, из которого отучился всего один месяц. Водительских прав у него нет. Но по словам молодого человека, он водит машину с 6 лет.

Напомним, в сентябре 2018 года молодой человек, не имея  водительских прав, вместе с компанией друзей, в том числе и несовершеннолетних, ехал на машине «Тойота» по улице Чапаева.

Разогнавшись примерно до 100 км/ч, водитель столкнулся с маршрутным автобусом, пропускавшим пешехода, при этом чуть не сбил переходившую дорогу по пешеходному переходу женщину. После столкновения автомобиль пробил разделительное ограждение и оказался на встречной полосе.

В результате аварии телесные повреждения получили все участники ДТП. Однако наиболее серьезные травмы получила 17-летняя пассажирка, сидевшая на заднем сиденье машины. Спустя сутки она скончалась в больнице.

Также серьезную травму голову получила 3-летняя девочка, находившаяся на переднем сиденье на руках у другой пассажирки. Причиненный ребенку вред квалифицирован экспертами как тяжкий вред здоровью.
Суд приговорил  водителя иномарки к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. С сентября прошлого года молодой человек находился в СИЗО. Это время ему зачтут из расчета: день в СИЗО за два дня в колонии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings